16 oct 2011

El bizcochuelo de Doña Petrona en la cocina solar



Para acompañar unos ricos mates a la tardecita, hemos cocinado un bizcochuelo muy rico con los consejos de Doña Petrona. Con pocos ingredientes y muy rápido, el tiempo de preparación es de 15 minutos.

Ingredientes:
- 6 yemas
- 2 cdas. de agua
- 200 g de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o la cascara de 1 limon
- 250 g de harina leudante
- 6 claras


Primero batimos las yemas con el agua y el azúcar hasta que se espese y obtengamos punto letra. Perfumamos con esencia de vainilla o si se prefiere con el limón y agregamos de a poco la harina tamizada (para evitar grumos), intercalando con las claras batidas a nieve y mezclando suavemente con movimientos envolventes. Colocamos la preparación en molde circular, enmantecado y enharinado y cocinamos en horno a temperatura regular (150° a 180 °) por espacio de 60 a 90 minutos (tengamos en cuenta que la cocción solar es progresiva). Para saber si esta listo podemos introducir la punta de un cuchillo y si sale seco lo retiramos del horno , hasta que se enfrie.

Et voilà ! El resultado que obtendremos sera un bizcochuelo, esponjoso y con cero costo en combustibles.

Gracias a DOÑA PETRONA...!

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